Aktuelles - Übersicht

Am Anfang war es nur eine Idee. „Wir wollten einfach helfen, als die große Flutkatastrophe passierte.“ Inzwischen ist für Berra Basyigit und Magdalena Soga sowie weiteren Unterstützer*innen eine riesige Aktion entstanden.

Die medizinische und pflegerische Versorgung aller Patienten mit Unfallverletzungen ist in Unna jetzt kompetent an einer Stelle gebündelt. Die Klinik für Unfall- und Wiederherstellungschirurgie des CKU am Standort West übernimmt im Klinikum die Versorgung aller Unfallverletzten.

Gleich zwei unserer Chefärzte werden als „TOP Mediziner“ in der Focus-Ärzteliste aufgeführt: Prof. Dr. Zaza Katsarava (Neurologie, neurologischen Frührehabilitation u. Epileptologie /  CKU West) und Prof. Dr. Ulrich Mittelkötter (Allgemein- und Viszeralchirurgie, endokrine u. onkologische Viszeralchirurgie u. Proktologie / CKU Mitte).

„Kaisergeburt“ – ein Wort, das zwei Begriffe verbindet, die bisher nicht gemeinsam vorstellbar waren: Kaiserschnitt und natürliche Geburt. Und die kleine Lennja und ihre Eltern Ivonne Pirkis und Mark Leineweber sind die stolze Familie, die die Premiere bei uns erleben konnte.

Statistisch gesehen erleidet jeder dritte Mann im Laufe seines Lebens einen Leistenbruch. Diese Erkrankung, die ganz unauffällig verlaufen, im schlimmsten Fall aber auch zu einer Not-OP führen kann, steht im Mittelpunkt unserer nächsten „Abendvisite online“.

An beiden Standorten des CKU finden Sie nun ein Corona-Schnelltestzentrum.

Telefonaktion des Beckenboden-Zentrums Unna am 24. Juni zur Welt-Kontinenz-Woche

Die Besuchsregelungen werden ab Montag, 21. Juni, gelockert. Stationär aufgenommene Patienten dürfen ab dem 1. Tag des Aufenthaltes Besuch empfangen.

Sie sehen hier die neue Internet-Seite des Katholischen Hospitalverbundes Hellweg. Wir haben noch mehr im neuen Look...

Sie sehen hier die neue Internet-Seite des Christlichen Klinikums - entstanden aus den ehemaligen Internet-Seiten des EK Unna sowie des Katharinen-Hospitals.

Illustration von einem Kopf mit einem bunten Puzzle als Gehirn

Häufig kommen Schlaganfall-Patienten zu spät ins Krankenhaus. Dr. Simone Halve klärt in unserer Abendvisite online auf.

Smartphone in einem Krankenhaus-Flur nimmt auf

„Pflege bedeutet viel mehr als die COVID-Station“ - das ist das Statement in unserem Film zum heutigen „Internationalen Tag der Pflege“.

Ärzte operieren

Wiederholt hat die Klinik für Orthopädie die strengen Vorgaben für ein Endoprothesenzentrum der Maximalversorgung erfüllt.

Illustration: Wir sind (D)EINS!

Diese neue Internetseite zeigt einmal mehr: Die ehemals beiden Unnaer Krankenhäuser wachsen weiterhin zusammen.

Mit der Vortragsreihe „ABENDVISITE ONLINE“ startet der Katholische Hospitalverbund Hellweg ein neues Informationsangebot. Sie sind herzlich eingeladen!

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben sich für unsere Kampagne „Wir pflegen bunte Vielfalt“ vor die Kamera getraut.

Der Chefarzt der Klinik für Radiologie sucht nach Mikroverkalkungen im menschlichen Gewebe.